Ingeniería en Industrias Alimentarias
 
Objetivo

Formar profesionistas con bases científicas y tecnológicas, con aptitudes y actitudes éticas; capaces de diseñar, administrar, desarrollar, controlar e innovar sistemas de producción en la industria alimentaria, a través de una educación por competencias orientada a la sustentabilidad en los ámbitos regional, nacional e internacional.

  • Perfil de Ingreso






    El aspirante a Ingeniería deberá contar con las siguientes características para ingresar al plan de estudios:
    Conocimiento de redacción, ciencias naturales, matemáticas, lógica matemática, física y química.

  • Perfil de Egreso






    Diseñar, crear, planear, operar, aplicar, optimizar, analizar y evaluar, los sistemas de producción industrial de alimentos utilizando tecnologías sustentables

  • Campo laboral





    El campo de trabajo del Ingeniero en industrias alimentarias se ubica tanto en el sector productivo como en el de servicios. Podrá desempeñarse en una gran variedad de ámbitos laborales, destacando:

    • Plantas procesadoras alimentos.
    • Laboratorios de control de calidad y de certificación.
    • Promoción y gestión de empresas agroindustriales.
    • Desarrollo de nuevos productos alimenticios.
    • Consultoría, asesoría y control en el área de inocuidad.
    • Creador y gestor de sus propias empresas.
    • Aplicación en la docencia y/o investigación en instituciones públicas y privadas.
  • Plan Reticular